• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/07/18
  • 1,347

ホタテとブロッコリーのクリーム炒め

レシピ
材料・調味料
ホタテ刺身用
10個
ブロッコリー(湯がく)
1株
バター
20g
白ワイン
100cc
生クリーム
100〜150
パルメザンチーズ
大1〜2
塩コショウ
少々
エリンギ(横半分にしスライス
)2本
作り方
1
フライパンにバターをいれホタテを焼く。
エリンギをいれ、塩コショウをふる。

白ワインいれて、蒸す。
2
2⃣のワインが、とんだら生クリームをいれる。
最後に、パルメザンチーズを入れる。
みんなの投稿 (1)
ホタテ❗
美味しそうっ😋
もぐもぐ! (121)
リスナップ (7)