• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/06/20
  • 1,007

焼き親子丼

みんなの投稿 (3)
唐揚げ用に買ってた鶏肉を、豆板醤、醤油、お酒、おろし生姜で下味をつけ、そのままオーブンで焼いて今晩のツマミにするつもりなのだが、その前に昼食で味見することにした。
最初、肉のみオーブンで焼いてたのですが、ずぼらな性格が丼物でご飯と一緒に食べる方向に変更した。
早速、耐熱皿にオリーブ油を塗り、ご飯を盛って、玉ねぎをスライスした。
その上から下味をつけた素材と同じタレを作って垂らし、焼きかけの鶏肉を盛って再度オーブンで焼き、仕上がり間近に卵を投入して出来上がり。
肉汁と玉ねぎの水分、そしてタレがご飯に浸みて、まずまずの仕上がりの“焼き親子丼”となったんじゃないかな。
へぇー、焼き親子丼初めて見たよ
ち〜おん から Tarou Masayuki
Tarouさん♪
私も初めて作れましたわ(^◇^;)
もぐもぐ! (166)
リスナップ (9)