SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最初、肉のみオーブンで焼いてたのですが、ずぼらな性格が丼物でご飯と一緒に食べる方向に変更した。
早速、耐熱皿にオリーブ油を塗り、ご飯を盛って、玉ねぎをスライスした。
その上から下味をつけた素材と同じタレを作って垂らし、焼きかけの鶏肉を盛って再度オーブンで焼き、仕上がり間近に卵を投入して出来上がり。
肉汁と玉ねぎの水分、そしてタレがご飯に浸みて、まずまずの仕上がりの“焼き親子丼”となったんじゃないかな。
私も初めて作れましたわ(^◇^;)