SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヽ(〃v〃)
朝はお湯割で柚子茶♪
夜は(期間が終わってしまったけど)養命酒さんの 琥珀生姜酒×柚子ジャム×お湯割りで、ぽかぽかカクテル♡
柚子ジャム
✍️レシピ
100gの柚子…4個分
🔸柚子の皮
🔸砂糖 … 180g
🔸蜂蜜…20g〜
🔸水 …100cc
🔸絞り汁…50cc
🔸薄皮
こんにちは✨
私も1ヵ月近く前に作ったんよ〜煮詰めすぎて、飴みたいに😅
水入れていいんやね☝️
絞り汁だけで、砂糖たっぷり、トロミもつくように、種もお茶パックに入れて煮たん〜
ショックやったよ💦
またリベンジしたいわ〜なほちゃんの見て、作りたくなった✨✨
ともちゃんも、よく美味しそうなジャムとか作ってるよね❤️
飴みたいになったんだ⁈
固くなっちゃったのかなぁ。でも、ちょっとそれ、舐めてみたい😁❣️
柚子の実の甘皮入れた?あれ煮ると透明になって美味しいね。水も大丈夫だよ〜
作ってる間中、柚子の香りがするのが癒されたわ〜♡
お疲れさまぁ(。・∀・。)ノ♪
ゆず茶美味しそー♡
うちも冬になると毎日のように飲むよー♪
買ってきたやつだけど(*´艸`)
お料理にも使えて便利よね🍊
コトコト煮た手作りは格別だろうなー♡
なんかペコリみたいで嬉しい😆
(≧艸≦*)♡
かおちゃん家でも飲んでるんだね🍊
柚子の香りって癒されるよね〜♪
中の小袋?薄皮?の事よな?(みかんなら、私は出す事が多い←要らん情報😱)
それぞれ、やり方があって知れて面白いし、勉強になるな〜
私も、みかんの時は食べない笑
最初はサラサラして固まってないんだけど、瓶に入れて次の日にはとろーんとなってるよ😊
頂きものの柚子はあとすこししかないから、道の駅とか行って探してみよう✨✨
汁ですわ、編集出来ず😱
真似っこしてみよう😋💕
ありがとう😊
ゆず茶大好きなの❤️
香りがいいよね〜♪