• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/11/15
  • 2,770

サイコロ豆腐のバター炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
木綿豆腐は水きりをし、1.5cm角に切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、サッと塩ゆでする。
2
フライパンを熱し、バターを入れ、1.の豆腐・ブロッコリーを炒める。全体に火が通ったら、鍋肌からめんつゆを回し入れ、塩・こしょうで味を調える。
みんなの投稿 (5)
めんつゆってバターと意外と相性がいいんですよ。手ごろな豆腐もバターとめんつゆでコクのあるおかずの出来上がりです♪
初めましてフォロー有難う御座います(*^∇^*)
これからも宜しくお願いしますヽ(=´▽`=)ノ
最近、ヤマキさんの『地鶏とかつおだし』という商品にぞっこんです。このお料理にも使えますよね^ ^ オンラインでも購入可能にして下さい。
To: okamiki4939 さん
こんにちは。コメントありがとうございます!!
いいだし、いい鰹節。ヤマキをこれからもよろしくお願いします♪
To: nanakodewaqra さん
こんにちは。『地鶏かつおだし』をご使用いただきありがとうございます!ぜひ『地鶏かつおだし』でも試してみてください♪
また、貴重なご意見もありがとうございます。これからもいいだし、いい鰹節。ヤマキをよろしくお願いします<m(__)m>
もぐもぐ! (81)
リスナップ (5)