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手料理
  • 2024/03/20
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何食べ第四弾!ルーだけど本格ビーフシチュー🍴

レシピ
作り方
1
ジャガイモ、人参は別途下茹で
オリーブオイルとニンニク一欠片を温めてお肉を焼く。表面をしっかり焼いて赤ワイン209ccを入れ一煮立ち。火を消してお肉と赤ワインを取っておく。同じお鍋で玉ねぎ(バターを一欠片入れてもok)でシンナリするまで炒める。シンナリしたらお肉とワイン加えて水450ccを入れて煮る。アクを取り除き、ローリエを入れて弱火で3時間煮込む。
2
適宜水を加えながらお肉が柔らかくなったら、ルーを加える。別に下茹でした野菜を加えて出来上がり。
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#肉の日(2月9日) #シチュー #スープであたたまろう #肉料理 #
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