• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/03
  • 682

お手軽カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
500g
全卵
5コ
牛乳
500CC
コンソメ
2〜3コ
とろけるチーズ
3枚
玉ねぎ
2コ
ベーコン
好きな分量
オリーブオイル
炒める分
ほうれん草
適量
シメジ
適量
作り方
1
タップリのお湯で麺を茹でる(うちは塩茹でではなくバター茹で!)

茹でながらソース作り!
フライパンにオリーブオイルをいれ☆の材料を炒める
2
炒まったら※を☆を炒めたフライパンに入れしっかり火を通す。
この時にチーズでトロミを付け塩コショウで味の調整( ›◡ु‹ )
3
麺が茹で上がったらソースと絡めて完成っ!
ポイント

生クリームがなくって、ちょっと手抜き風💦
コンソメと塩コショウで味をしっかり整えて、チーズと卵でトロミが着けば大丈夫!
彩でほうれん草をいれたけど、好きな具材なんでもOK*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*

みんなの投稿 (1)
生クリーム・小麦粉無しでチャレンジっ!
もぐもぐ! (4)