• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/10
  • 1,962

ハヤシルーからのパスタソース

レシピ
材料・調味料
昨日のハヤシルー残り
適量
玉ねぎ
好きなだけ
合い挽き肉
好きなだけ
ハヤシのルー
1〜2かけ
トマト
1個
作り方
1
タマネギをみじん切りに。トマトも小さく角切りにしておく。
2
フライパンに炒めるためのバターを少し入れ、溶けたらタマネギを色が黄色になるまで炒める。
3
タマネギが炒まったら合い挽き肉を入れて炒め合わせる。
4
火が通ったら、余っている昨日のハヤシルーをフライパンに入れトマトも合わせて完成!
5
④の時に人数分足りなければ水・固形ルーを足すとOK
6
パスタを茹でてミートソースみたいにかけたら出来上がり!
ポイント

うちでは大人気のパスタのルー❤
酸っぱさがないから子供達は好きみたい(ღ˘⌣˘)❛ั◡❛ัღ)

みんなの投稿 (1)
簡単( ›◡ु‹ )
もぐもぐ! (3)