SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お味噌汁と合わせました。
水切りした豆腐は手をちぎって入れてます♪
きゅうりは塩もみなしです。
冷蔵庫にあるもので手軽に作れます。
これは、
豆腐と味噌以外は畑の産物です(笑)
今年はきゅうりが不出来なので
最後の1/3本…
ピーラーで剥くことは叶わず
輪切りにしましたが、
トマトとお箸で取れるので食べやすくて◎でした∗︎˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗︎
氷も入れてひやひや
夏のお昼にピッタリです(*´˘`*)♡
今回使用した「ほんだし®」は、
「焼きあごだし」です。
鰹節とはまた違った香りと風味。
主張し過ぎないので
トマトとの相性もバッチリでした♪
#ほんだし使ってみた #夏みそ汁はじめました-2021- #冷やしみそ汁 #みそ汁 #ほんだし #味の素 #トマト #きゅうり #木綿豆腐