• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/28
  • 1,086

豚の角煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラブロック
400g
スープ
400ml
砂糖
大さじ2
ハチミツ
大さじ1
50ml
醤油
大さじ3
サラダ油
適量
生姜の薄切り
1片
白ネギ
3cm
作り方
0
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を全面焦げ色がつくまで焼く。
1
生姜、ネギ、豚バラ肉を鍋に入れ、ヒタヒタの水を入れて30分煮る。そのまま放置する。水を足しながら何回か繰り返す。
2
上に浮いた脂をこして取り除く。
3
★を合わせて鍋に入れ30分程煮る。放置する。また煮る。煮詰めて照りをつける。
みんなの投稿 (4)
お好みで辛子をつけてどうぞ♪
naoki から ナナ
ナナさん❗これまた、めっちゃいい色に仕上がってますね!
とろけたっすか?
やわやわで旨そうっす!👍👍
ナナ から naoki
脂身がトロトロで、ホロッとほぐれて美味しかったです(^^)
naoki から ナナ
でしょーね🎵✨
もう絶対旨いヤツっすよね❗😁
もぐもぐ! (48)