• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 22リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
夏に余りがちなお野菜を顆粒だしや昆布茶とお酢と塩でモミモミ。そのまま食べたり、生姜と青じそを添えて少しお醤油を垂らして浅漬け。

ポン酢を少し掛けてサラダ風にしても美味しく食べられます😊

夏場、火を使わないお料理は楽ちん😁

今回はモニターでいただいたほんだしを使用。定番のきゅうり、茄子、茗荷を薄切りにし、残っていたオクラを使いたくて、茹でて加えました。
ポン酢を少し掛けて、サラダ風にいただきました😘

顆粒だしがあれば浅漬けの素の代わりになります😊

#簡単料理 #節約料理 #野菜料理 #サラダ #お漬物
絶対好き♡
これと白ごはんだけでいいなぁ

夏の定番野菜で作れて👍🏻✨
山形のだしとか食べたいけど
パパっと…っていうわけにも
いかない😢

薬味の風味で元気が出るね!
sakurako から うさかめ
うさかめちゃん、まさに山形のだしを作ろうと思って残してた野菜がこうなったのよー🤣
材料刻むのが面倒になって…💦💦

でもオクラの粘りがいい感じになって、だしもどきだと思って食べてた😁

あっさりが胃腸にも良いわ😆
もぐもぐ! (126)
リスナップ (22)