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手料理
  • 2019/03/27
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黒酢大豆

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
大豆をフライパンで煎る(弱火)
2
パチパチ音がして大豆の表面が割れてくる。香ばしい香りがしてきたらいい感じ。
(10〜15分くらい?)
3
タッパーに大豆が浸かるくらいの黒酢と出汁醤油を入れておき、そこに大豆を入れる。
4
時間が経てば大豆が黒酢醤油をすうので、減ってきたら継ぎ足していく。
最低次の日からでも食べられる。
5
どれくらいで食べられなくなるかはわかりませんが、5日くらいで食べるようにしています。
ポイント

食べる前に大根おろしとじゃこを和えたらさらに美味しいです!おろしが黒酢を吸うので全部食べられます。

みんなの投稿 (1)
黒酢と醤油の割合はお好みで。
私は6:4がベストでした。醤油も出汁醤油を
使うとさらに食べやすくなりました!
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