• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/09
  • 340

メロンパン

レシピ
材料・調味料
パン生地
ドライイースト
1.5グラム
2グラム
砂糖
15グラム
牛乳
80ml
バター
10グラム
クッキー生地材料
薄力粉
100グラム
ベーキングパウダー
1.5グラム
バター
45グラム
砂糖
50グラム
1個
グラニュー糖
適量
作り方
1

パン生地の作り方 
 ①バター以外の材料を
  全て入れてこねる
 ②生地がまとまってきたら
  バターを入れる🧈
 ③20分程さらにこねる
 ④一次発酵させる
ポイント
  ボールに生地を入れ、
  ラップをかけ、
  2時間ほど置いておく
2
クッキー生地の作り方
 ①バターが白くなるまで
  空気を入れながら混ぜ、
  砂糖を加えて
  もう一度混ぜる😭
 ②卵を少しずつ加える
ポイント
  卵を一気に入れると、
  分離する恐れがあります😅
 ③薄力粉、
  ベーキングパウダーを
  入れ、ゴムベラに変えて
  切るように混ぜる
 ④4等分して、サランラップに
  丸くして1時間寝かす💤
 ⑤パン生地も4当分にし、
  ④をメンボウで丸く
  ひらべったくしたら
  パン生地を
  やさしく包みこむ😊
 ⑥180℃で予熱し、
  
みんなの投稿 (1)
パンの中で1番愛しているメロンパンつくりました‼️ #菓子パン
もぐもぐ! (25)