• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/26
  • 51

チーズテリーヌ♡

みんなの投稿 (1)
インスタでよく見かけるので
わたしも作りたくて、本買いました。
坂田阿希子さんの焼き菓子という本から
チーズテリーヌ🧀

サワークリームが足りなかったので
その分は水切りヨーグルトで代用。
レシピには濾す工程はなかったけど
濾したほうがなめらかなのは間違いないと思い
型に流す前に一回濾してます。

湯せん焼きで1時間強焼いたけど
めっちゃなめらか!!
冷蔵庫で冷やすから固まってはいるけど
口に入れるとクリーム食べてるくらいの溶け具合〜♡
こりゃおいしいわ〜(*´꒳`*)

でもかなりのハイカロリーなので
次は小さい型でつくろうと思います。笑

今山食仕上げ発酵中〜。
なかなか発酵進まないー。
出かけられないー!
もぐもぐ! (1)