• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/20
  • 616

バターナッツかぼちゃのポタージュ♥️

レシピ
作り方
1
玉ねぎ(1/2薄くスライス)を油のひいたお鍋で、しんなりするまで炒める

お水300ml、コンソメ小さじ1、バターナッツかぼちゃ 400g
(皮は取り、適当な大きさにカット)
を入れて15分位煮詰める

かぼちゃに火が通ったら、ブレンダーでつぶし、滑らかにする

牛乳200mlを入れて、さらに滑らかに☻

塩、胡椒、砂糖で味を調整したら完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (43)