• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/17
  • 1,130

ベイクドチーズケーキにかける苺ソース♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
いちご
150グラム
砂糖
50グラム。いちごの量の3分の1程度。
レモン汁
好きなだけ。入れすぎると、すっぱい。
作り方
0
鍋に苺のヘタを落として、大きさによっては二分の一にカットする。
1
苺に砂糖をかけて、しばらく時間を置く。
大体、30分くらい?
2
レモン汁を上からふりかける。
3
鍋を強めの弱火にして、ふつふつ沸くのを待つ。

沸いてきたら、灰汁をすくいながら取る。
4
好みの苺の崩れかた、煮詰まり方になったら火を止める。
みんなの投稿 (1)
友達にあげるベイクドチーズケーキにかけて食べてもらおうと思って、作ってみた(*^ー^)ノ♪
もぐもぐ! (25)