• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/19
  • 1,717

ふんわり甘辛つくね

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ひき肉
400g
玉ねぎ
1コ
青ネギ
2本
ショウガ
ひとかけ
1個
片栗粉
大さじ2
醤油
小さじ2
小さじ2
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/2
塩コショウ
少々
[甘辛タレ]
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
作り方
1
タレを全て合わせ良く混ぜておく。
2
玉ねぎと生姜はみじん切り、青ネギは小口切り。
3
ボールに豚ひき肉、玉ねぎ、青ネギ、生姜、◎の材料を全て入れ、ひき肉が白っぽくなるまで良くこねる。
4
テフロンのフライパンで平たく丸めて並べてから、中火で蓋をして焼く。
5
両面焼き目がついたら、タレを絡めて艶が出たら完成🎵
みんなの投稿 (5)
豚ひき肉があったので、甘辛いたれて作ってみました🎵
初めて作ったけど、優しい味で美味しかった💕
体調どうかな?

優しい味っていいね💕
チビミミ から あくび
お陰様でやっと回復しました😆
やっと今週から夏休み突入なので、のんびりさせてもらってます🎵
既にお昼作るの面倒になってる💧
簡単で美味しい料理是非教えて下さい〜😅
あくび から チビミミ
そりゃあ、冷奴だべ😁
あ、お豆腐売ってるかな?
売ってても、高いかな?
チビミミ から あくび
冷奴か✨
なるほど❗
こっちでは、大きめの豆腐が34ペソ(250円くらい)で売ってるよ。
そのまま出した事ないけど、食べてくれるんだろうか❓
試してみるね👍✨
もぐもぐ! (34)
リスナップ (3)