SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マルコメ様 ダイズラボ 大豆のお肉スライスタイプ(乾燥)
を使って 豚丼をイメージして作りました。
初めて扱う乾燥タイプ
お湯で3分間もどすだけで使えます。そしてもどすとなんと3倍に。
袋にはジッパーがついているので、使いたい分取り出したら残りは保存できます。
これまでレトルトパウチの大豆肉を使ってみて、独特の酸味や風味が少し気になっていました。
ので
甘辛いタレで味付け、ごまや大葉などの薬味もプラス
実食した感想ですが、味に関しては大成功でした。
普通に美味しい。見事大豆臭さを殲滅、とても美味しいです。
ただ、レトルトタイプのものより、食感は少し柔らかめ。肉というより固めの麸に近いかも?
ただ、玉ねぎや薬味ともマッチしてとても美味しく食べられました。
マルコメ様 SnapDish様 ご馳走様でした🙏
#マルコメ#大豆のお肉#ダイズラボ#丼