• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/12
  • 1,829

アボカドとトマトのビネグレットサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト
1個
玉ねぎの微塵切り
1/2個分
ひとつまみ
蜂蜜
大さじ1
りんご酢
大さじ2
オイル
大さじ2
ホワイトペッパー
少々
作り方
1
玉ねぎの微塵切りに塩を加え、しんなりしたら蜂蜜を合わせる
2
1にりんご酢、オイル、胡椒を加えてよく混ぜる
3
トマトとアボカドを5mmの厚さで並べ、玉ねぎの部分を均等にかけたら皿の淵から残りのドレッシングを注ぎ出来上がり!
ポイント

胡椒をドレッシングに入れずに盛り付け後かけるとお酒にも合う感じになります

みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)