• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/12
  • 1,483

ナスと厚切りベーコンのトマトパスタ

レシピ
作り方
1
オリーブオイルで輪切り又は半月切りにしたナスを焼き、焼けたら取り出す。そのフライパンで好みにカットした厚切りベーコンを焼き、焼けたら取り出す。(焼いたナスとベーコンは一緒にしておいてオケ!)
2
①のフライパンにニンニクみじん切りを入れ香りが出たら玉ねぎみじん切りを加えて炒める。玉ねぎが透き通ったらトマトソースを加えて、ソースの色が明るくなったら、ナスとベーコンを戻し入れて、塩胡椒、砂糖で調味する。茹でたパスタにあえて盛り付け出来上がり!
ポイント

簡単、美味しい(*^^*)分量は好みで!

みんなの投稿 (1)
お昼ゴハンに食べました(*^^*)
もぐもぐ! (21)