• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/07
  • 533

広島焼き

レシピ
作り方
1
小麦粉と水を同量で溶いて。
2
フライパンに生地を薄く流した上にとろろ昆布、かつおぶし、キャベツのせん切り、もやし、ネギ、揚玉、豚肉、残りの生地の順にかける。
3
写真忘れたー!焼きそばも焼いて2の上にひっくり返して焼く。別のフライパンに卵の薄焼きを作ってこの上に広島焼きを乗せる。
4
先日初めてランチで広島焼き食べました。めっちゃ美味しい😆
5
中からもやし、焼きそば、キャベツがわっさーと出てきてびっくり!
みんなの投稿 (16)
TOMOさんキッチンでとんぺい焼きを見て。
先日はけろよんさんキッチンで関西風お好み焼を見て。
お兄ちゃんは広島焼きがお好きだと知り(*^^*)

ソース味が食べたくなり。
初めてですが…
広島焼き作ってみましたー。

有元葉子先生のレシピが載ってたので見よう見まねで。

広島焼き…作るの難しいー(T_T)
上手くひっくり返せない…
作り方、これで合ってるのかも判らない…

でも味は美味しいですーヽ( ̄▽ ̄)ノ

お好み焼きより粉が少ないからか、胃にずっしりこない。
野菜を食べてる感じですね。
焼いた卵がこれまたソースに合う~♪
娘は器用に卵をよけてましたけど(*_*)

お好み焼きと広島焼き。
どちらも美味しいー。

焼くのが簡単なのはお好み焼きなのかなぁって。
広島焼きも慣れてきたら上手く焼けるのでしょうかね…
何故か入れました😅
ペコリのデータはこちらに移行されます。
チコ から あんみっちゃん
わーい!あんみつさん!嬉しいよぉ!( ☆∀☆)
チコ から あんみっちゃん
よろしくお願いいたします‼️ヽ( ̄▽ ̄)ノ
わーいわーい!わっショーい((o(^∇^)o))
私は、投稿できるかどうかもわからないの〰😅
宜しくお願いします🙇
チコ から あんみっちゃん
楽しみです( ☆∀☆)
投稿出来ますように…強く願ってます!
ちこちゃん💕見つけてくれてありがとう❤よろしくお願いしますね(*^^)v💕
チコ から ♡純子♡
こちらこそよろしくお願い致しますm(__)m使い方に慣れるかな…不安です(T_T)
♡純子♡ から チコ
わたしなんて、自慢じゃないけど、ほとんど分からない状態です(>_<)
ペコリの時から見させていただいていました。
どうぞ宜しくお願い致しますm(._.)m
チコ から アリス
ありがとうございます!嬉しいです!
まだまだ慣れませんが仲良くしてください(*^^*)
まだペコリロスですー
フォローありがとう
これからもよろしくお願いします🎶
チコ から ソラシェフ
お久しぶりでございます!
ソラシェフ発見でドキドキしました😊こちらでもよろしくお願いいたしますm(__)m
ソラシェフ から チコ
お久しぶりです(*^^*)
チコさん発見!!!
こちらこそよろしくね💕
チコ から ソラシェフ
使い方がイマイチ判らなくて😅使いにくというか…慣れてないからかな…慣れるのなぁと手探りです💦また教えてください😄
ソラシェフ から チコ
始めたばかりだから、分かりにくいね(*^^*)
もぐもぐ! (24)