漬け込む時間を取る程に味も染みて美味しい筈ですが、私の様に早くツマミにしたい場合は浸さなくても充分です。パセリと胡麻油がポイントかな。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
土佐風茄子のたたきと書いたが、自己流ですので、敢えてレシピも添えてみました。タレに土佐酢を使った場合は鰹節は振りかけなくても大丈夫。私も写真撮る時忘れてたので、食べる時にかけてみましたが、その方がもっと風味が良くなります。
茄子のたたきって初めて聞きました。
今度、挑戦してみます😃
いやぁ、もぐもぐ外そうと思っても外せないスナップばかりですので(-_^)
茄子のたたきは高知では定番メニューなんですが、私のレシピは我流ですので、雰囲気だけ参考にされてお作りくださいね(^_−)−☆
リスナップまでして頂き恐縮ですm(_ _)m