• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/20
  • 3,307

キャベツとベーコンのキッシュ風

レシピ
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにしてレンジで2分程加熱。キャベツも小さめに切って加え50秒程レンジ。塩・コショウで下味をつける。
2
卵を溶いて牛乳、粉チーズ、コショウを加え混ぜたものにお麩を浸しておく。
3
耐熱皿に油を塗り、卵液を染み込ませたお麩を並べる。次に野菜を投入。上にベーコンを並べる。
4
卵液に、カゴメ トッピングトマトを入れて混ぜ、耐熱皿に投入する。
5
レンジで3〜5分。仕上げにオーブントースターで1〜2分。出来上がり。
ポイント

📎牛乳を多めに入れたら固まらず、後から追加して加熱したので、加熱時間が曖昧です。

みんなの投稿 (1)
📎カゴメさんのトッピングトマトを入れてみました。程よく酸味が加わって美味しかったです!

📎写真はまだ加熱不足でしたf^_^;) 撮影後、卵が固まってなかったので更に加熱してあります。
もぐもぐ! (66)