• お気に入り
  • 291もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/05/28
  • 8,146

茅乃舎だし和風カルボナーラ♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ボールに生クリーム、 茅乃舎だし、卵、パルミジャーノ・レジャーノを削ったものを入れ、混ぜ合わせます。
2
パスタを茹でます。
3
茹であがったパスタをボールに入れ混ぜ合わせたら、出来上がり~★
ポイント

茅乃舎だしを入れた和風豆乳カルボナーラを作るつもりが、冷蔵庫に無かったので、生クリームで作りました~(*´ω`*)

みんなの投稿 (20)
茅乃舎だしを入れた和風豆乳カルボナーラを作るつもりが、冷蔵庫に無かったので、生クリームで作りました~(*´ω`*)
フォローありがとうございます(^○^)
パスタは好きなんですけど、カルボナーラはなおさら大好きでーす!
茅乃舎のだし美味しいですよね!!!私もほぼ毎日何かしらのお料理に使ってます。和風カルボナーラいいですね!すごく美味しそうです♫
To: hisabisa こちらこそありがとうございます♪
カルボナーラおいしぃですよねー(*´ω`*)
和風カルボナーラもかなりいけてましたょ★
これからもよろしくお願いします(*^▽^*)
To: yamako45 ありがとうございます♪
茅乃舎だし本当においしぃですよね!!
和風カルボナーラはとてもおいしかったです★
ぜひぜひ作ってみてくださーい(*^▽^)/★*☆♪
美味しそ〜!!和風出汁を入れるのねー!!♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
食べたことないから作ってみたいわー♪♪(●^∀^●)♪♪
出汁は液体にしてからいれるの?
To: Ory リスナップありがと~★
粉のまま入れたょ~(o^O^o)
はじめて作ったけど、おいしかったです(*´ω`*)
茅乃舎だしはオススメ~♪
茅乃舎だしだぁ〜💕💕私も毎日使ってます( •ॢ◡-ॢ)-♡茅乃舎の和風カルボ!ツボです😍これはかなり作ってみたいですΣd(゚∀゚d)ォゥィェ!!
Rie
はじめまして!
フォローありがとうございます!
カルボナーラも他のパスタやカレーもどれもヨダレもの☆ 
和風だしを使って食べるカルボナーラはあっさりしてそう☆
私も参考にさせてください!
宜しくお願いします☆
To: okanakirom おかなさん、リスナップありがと~♪
茅乃舎だし、いいですよね~★
焼きあごが入ってるからかな?
和風カルボナーラぜひぜひ作って下さーい(о´∀`о)
今度は豆乳で作ってみたいと思います!
To: Natsumommy りえさん、リスナップ&お褒めのお言葉頂きありがとうございます★
和風カルボナーラは自分でいうのも何ですが、いけてましたよ(笑)
これからも仲良くしてくださーい♪ヽ(´▽`)/
私も茅乃舎愛用者です〜(*´艸`)
美味しそうですね〜(*゚v゚*)
大根おろしのあっさりパスタリスナップありがとうございます+゚。*(*´∀`*)*。゚+
To: konkon429 おかなさんのあのパスタおいしぃーですよね~♪何度も作っちゃってます★
茅乃舎だしは最近知ったので、まだまたレシピ少ない状況です!何かヒット作あったら、教えて下さいね(*^O^*)
To: konkon429 それからリスナップありがとうございました(*´∀`)♪
To: hirochikasanさん
もぐもぐ&フォローありがとうございます(^^)
よろしくお願いします♪
To: ryo07 こちらこそ、たくさんのもぐもぐ&フォローありがとうございました(*^O^*)
これからもよろしくお願いしまーす★
フォローありがとうございます(^o^)/
その「だし」が気になりますっ👀💕
To: azuki1112 こちらこそありがとうございます♪
茅乃舎だしはネットでも購入できるみたいですょ~(*^▽^*)
一度使うとハマっちゃいます★
茅乃舎の出汁、頂き物で使ったことあります。便利ですよね(^∇^)
To: MakiHiro そうですよね~♪
最近会社の同僚から頂き、使い始めたところなんですが、とても便利なので定期的に購入しようかと考えてます(*^O^*)
もぐもぐ! (291)
リスナップ (7)