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  • 2021/02/10
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南瓜の甘煮、蕪とベーコンとほうれん草のバター醤油炒め、スープ餃子、大根そぼろ煮、常備菜、漬物

みんなの投稿 (1)
南瓜を煮て、切り干し大根でも煮るかと、野菜置場で、里芋を探してたら、蕪が出てきました。
買ったのを忘れていました。よかった早く見つけて。
切り干し大根を煮るのを延期して、株を同僚りするか
スマホで検索。
ベーコンと、ほうれん草と一緒に、コンソメ炒めにバター醤油で、味付けする、、、に惹かれて
じっくりと株を炒めおいしくできました。

南瓜はマロンドール南瓜とか言って、メキシコ産の、えらく硬い南瓜で、包丁で、サクッと切れません。
夫を呼んで、大きいのをI段階小さくきってもらいました。
そのあとは、もう皮のないところから切れるので、
私でもできます。
包丁か入らないような硬い南瓜は、甘くてホクホクでおいしいんだよね。
おいしい煮物になりました。
スープ餃子は、市販品に、えのきと、カイワレをすこしずついれただけ。
ごちそうではないけれど、それぞれおいしいお惣菜で、しあわせごはんだったよ^_^
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