• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/10/09
  • 2,331

ひとりご飯はパスタで!

レシピ
作り方
1
カボチャ、エリンギ、アボカドはサイコロに切る
玉ねぎはみじん切り
ニンニクも細かくみじん切り
2
フライパンにオリーブオイルをたっぷりめに入れて温め、カボチャとエリンギを入れ、中火で軽く火を通す
3
次に玉ねぎ、ニンニクの順に焦げないように炒めほぼ火が通ったらアボカドを入れ、軽く塩コショウする
4
スパゲティーニを硬めに茹でる
5
③のフライパンに生クリームを入れ、温め、スモークサーモンをちぎって入れる
6
茹で上がったスパゲティーニをフライパンに入れ、塩で味を整え、ソースにとろみがつくまで絡める
7
お皿に高く盛ったら、うえから黒胡椒をパラパラかけてね
ポイント

適当に作ったので、レシピはおおよその目安です
加減して作ってくださいね

みんなの投稿 (18)
大好きなものがたくさん(≧∇≦)✨
美味しそ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
さちこ(さがねっち) から もも
ももちゃん、おはよう( ´ ▽ ` )ノ

リスナもありがとう💋❤️
ももちゃんも好きやった?美味しいよね〜!
全部好きだよ〜(*^^*)
キノコのなかで、エリンギ💕
最近、このキノコの美味しさに目覚めました(笑)
さちこ(さがねっち) から もも
うふふ!私も最初は良さがよくわかんなかったけど、最近はエリンギ、常備してる〜(*≧艸≦)
もも から さちこ(さがねっち)
道頓堀 っていう、お好み焼き屋さんの、たっぷりエリンギのもんじゃ焼き っていうのがあってね。スタッフのなかでも一番人気っていうので、
たべたら、美味しくって〜💛
エリンギLOVEだよ〜💛🍄💛
さちこ(さがねっち) から もも
ももちゃん、私、もんじゃ焼き食べたことないの。エリンギたっぷりのそれ、美味しそうだね〜( ´ ▽ ` )ノ
もも から さちこ(さがねっち)
もし、道頓堀あったら、チャレンジしてみて💕
わたし、もんじゃはじめてなので
作ってもらえますか?って言ったら、
喜んで作ってくれるよ〜💛
ぽんぽこポーン(≧∇≦)✨
さちこ(さがねっち) から もも
わかったーー!ブー∠(・_・)ラジャー!
スタッフがね、ぽんぽこポーンって言うの。そこもチェック🎵(爆笑)
さちこ(さがねっち) から もも
ぽんぽこポーンって、ももちゃんの口癖なのかと思っちゃったよ!知らなかったなぁって思っちゃった(爆笑)

ぽんぽこポーンの道頓堀ね!覚えたよ〜(≧∇≦)
looks delicious and nutritious!
さちこ(さがねっち) から 🌷lynnlicious🌷
Thanks!💋❤️
I made it with my favorite ingredients ❤️
🌷lynnlicious🌷 から さちこ(さがねっち)
so nice... i also want to try this recipe soon😄👅
さちこ(さがねっち) から 🌷lynnlicious🌷
There is not the proper recipe. However, please wait because you contribute a recipe within a few days.
It is Japanese, but, please permit it.

This sentence uses the translation application^^;
🌷lynnlicious🌷 から さちこ(さがねっち)
Thanks for your recipe.😉
リーちゃん、よく読んで!!
翻訳アプリ使ってコピペしてるのヾ(;´Д`●)ノぁゎゎ

全く英語できないままで、情けないのよー。でも、せっかくコメントいただいたから、翻訳アプリ使ってお返事したんだけど、変な文章になってないといいなぁ…
さちこ(さがねっち) から 🌷lynnlicious🌷
I contributed a recipe
I'm sorry in Japanese
🌷lynnlicious🌷 から さちこ(さがねっち)
Thanks!
もぐもぐ! (133)
リスナップ (8)