• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/29
  • 638

水菜の白和えサラダ

レシピ
材料・調味料
水菜 半束ぐらい
豆腐 1/2丁
ゴマだれ 大さじ1
ごま油 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
醤油 大さじ1弱
砂糖 小さじ1〜2
白ごま 適量
作り方
1
水菜以外の材料を混ぜて和え衣をつくる
2
3〜4㎝に切った水菜と和え衣を、食べる直前に混ぜ合わせる。
白ごまを、たっぷりとひねりながらふりかけたら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)