• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2024/04/28
  • 1,874

かおるさんの料理 広島東村山焼き 〜うどんで〜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
K
かおるさんが作っちゃったお好み焼き見よったら、食いとぉなったけぇ作ったんよ。
じゃけん、玉子は目玉焼きにしたし、うどんもはみ出とるけぇ、ちぃと外道なお好み焼きになってもうたんよ。
ま、ぶち美味かったけぇ、ええんじゃけど。

かおるさん、ありがとうね。
おはようございます
そりゃ〜良かったのぉ〜
旨かろぉ〜なぁ〜
うどんはみ出てるんじゃのぉて、うどん焼きに見えるとる〜
K から f.1125be
「生地はどこ行ったんな」みたいなっとるね。
ふうが悪いのぅ。
Kさん、こんにちは🌞

うわ〜!ぶちうまそうじゃけぇ❣️
次回は絶対うどんじゃのう。
はみ出し具合がたまらんわ。
目玉焼きっちゅうんも、うちには斬新じゃあ!広島ではこういうパターンもあるんかのう。

うちは昼はたこ焼き作ったよ。
香川ではたこ焼きの具はキャベツやったけど、大阪出身の上司から普通はネギやろう!! と言われて驚いたわ。食文化の面白さや。

広島はどうなんかのう?
K から かおる
かおるさん、来ちゃったんじゃね。
目玉焼きにしたんは完全にわしのアドリブで。

お昼にたこ焼きもええねぇ。
広島ではたこ焼きはねぎかのぅ。
たこ焼きと明石焼き両方置いとる店もあるで。

天気もええけぇ、ええ連休を過ごしんさいね。
かおる から K
おおきに。やっぱりネギなんやな。

Kさんもええ休日をすごしまいね🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (184)
リスナップ (24)