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手料理
  • 2020/02/24
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たらこパスタと、白菜スープのランチ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
好みのパスタ
200g
⭐︎たらこ(薄皮を取る)
2腹
⭐︎オリーブオイル
大さじ2
⭐︎マヨネーズ
大さじ1
⭐︎醤油
小さじ1
大葉(線切り)
好きなだけ
出汁
400cc
白菜 きのこ
塩胡椒
醤油
少々
作り方
1
パスタを、塩を加えた熱湯で表記通りに茹でる。
2
パスタを茹でている間に、白菜スープとパスタソースを作る。大葉を刻んでおく。
パスタソースは、大きめのボールに⭐︎を合わせ、よく混ぜておく。
白菜スープは、出汁に白菜ときのこを入れ、沸騰したら、中火で3-4分。塩胡椒、醤油少々で薄く味をつける。
3
パスタが茹で上がる前に、白菜スープは器に装っておく。

パスタが茹で上がったら、パスタソースのボールに入れ、よくソースを絡めて、すぐにあたためておいた皿に盛り、大葉をたっぷりかけ、時間を置かないで、熱いうちにいただく。
ポイント

パスタが茹で上がって、いただくまで、とにかく時間をかけないこと。食卓はすぐに食べられるように、茹で上がる前に全てセットしておく。

みんなの投稿 (1)
#スパゲティ #お昼ご飯 #イタリア料理
#たらこ #大葉 #白菜 #リングイネ

たらことオリーブオイルベースのパスタです。大葉の線切りをたっぷり添えて。オイルが苦手な場合は、ベースをヨーグルトや生クリームにしてもおいしいです。今日はリングイネで作りました。
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