• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/19
  • 569

ふりかけチャーハン

レシピ
材料・調味料
ごはん
人数分
1人1コ×人数分
ふりかけ(生タイプ)
適当
長ネギ
適当
マヨネーズ
適量
味ぽん
少々
作り方
1
ごはんとマヨネーズを混ぜておく。

長ネギは小口切りに。
2
炒り卵を作り、そこにマヨネーズ混ぜごはんを投入。
3
炒め混ぜて、ごはんがパラパラになってきたらふりかけ・ネギを入れ、更に炒め混ぜる。
4
味ぽんをまわし入れ、全体に馴染むように混ぜ炒め、お皿に盛って出来上がり。
ポイント

今回のふりかけは、生タイプ「しそわかめ」を使いました。
普通のふりかけの場合、カツオだしを少し足すといいと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)