• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
15センチくらい
豚ひき肉
300g
ニラ
1束
キャベツ
1/4玉くらい
オイスターソース
醤油
ごま油
作り方
1
大根は皮を剥いて、丸のまま、スライサーで薄切りにして、塩を振っておく。
2
タネ:大根以外の材料を混ぜ合わせる。キャベツとニラはみじん切り。キャベツは軽く茹でるか、塩揉みしておくと、水っぽくなりにくいです。
3
1の大根を軽く絞って水を切り、2のタネを挟んで、フライパンに並べる。焼き目がついたら、完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)