• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/16
  • 1,280

モチモチ!シャキシャキ! 長芋グラタン。

レシピ
作り方
1
長芋をする。長芋をひとくとに切る。
2
白味噌を少量の牛乳でとく。そこに、すった長芋と明太子を入れて混ぜる。
3
耐熱皿に一口サイズに切った長芋を入れて、上から②をかけ、チーズをのせてオーブンに入れる。
4
焼き目が付いたら取り出して、韓国のりをトッピングして出来上がり。お好みで黒胡椒をかけて。
みんなの投稿 (1)
長芋が束で安く手に入ったので。味付けは白味噌と明太子。
2つの食感が美味しい!
もぐもぐ! (75)