• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2021/11/21
  • 1,929

おひとり様用 タルトタタン〜小さなケーキシリーズ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
今年も秋の定番🍎タルト・タタン

おひとりさま御用達に作りました。

ブリゼ生地にキャラメリーゼしたりんごを丸く置いてみたら。
干し柿のよう💦

いえいえ🍎です。

雪の結晶❄️と白銀を銀箔をちょこんと☃️

#タタンタルト #小さなケーキシリーズ #キャラメリーゼ #ブリゼ #秋の手仕事 #タルト #いいりんごの日(11月5日)
noe
わー可愛い😍
雪の結晶まで❄️
もったいなくて食べれーん🍎
わぁ〜〜✨
雪が舞っておる
ちいこいサイズ
メッチャ可愛いじょ😍💕

タルトタタン🍎
SDやるまで知らなかったスイーツ
😅←林檎飴で終わってる(笑)
まだ作った事ないから
今シーズンこそチャレンジして
みたいじょ♪😋
とんちん から noe
こちらにもありがとうございます♪

パリッと焼けたブリゼとキャラメリーゼのりんご🍎〜秋の終わりに雪とのコラボ❄️

甘酸っぱくて美味しい❣️
とんちん から ボンバー
ボンバーちゃん🐹❣️
おはようございます♪

先日は私のお誕生日投稿ありがとうございました😊

また健康に齢をを重ねることができて幸せ。

こうしてお料理を通じて皆さまとも繋がれて〜♡

SDを通して色々勉強になるね。
歳をとっても学べる楽しさの毎日です♪
雪の結晶ももしや食べれるのですか?
またしてもハイレベル❗️
私も実は昨日タルトタタン作って食べたんです。食べ友✨
低レベルに出来上がりました😅
タルトタタン食べたいなって、ずっと思ってて、
美味しそうで、可愛いらしい😍 雪❄️砂糖細工ですか?可愛いですね。
とんちん から みったん
みったん~こんばんは。

タルト・タタン出来上がったら〜何?干し柿がタルトに乗ってるの?

シュガーペーストで雪の結晶❄️と食用銀箔で雪☃️を飾りました。

花が春の花?viola😹
なるさん♡こんばんは。

小さなケーキシリーズに嬉しいコメントありがとうございます。

大きなケーキを作る技量も消費する家族もいなくて😹

小さくてもほぼわたし一人で消費〜当然🐷

この季節油断大敵😹
美しいタルトタタン🍎
大人の真紅でうっとり〜(*≧∀≦*)
雪の結晶❄️もめちゃかわいい❤️
ん?❄️も手作り!?
器用すぎる!!!

遅くなったけど、
お誕生日おめでとうございます🎉🥳
他の方の投稿から知り、
今更ですが🙏
お祝い言わせてください😂

小さいケーキシリーズ🍰
ほんとお店のようでうっとり✨
ますますお料理楽しんでください❣️
私も楽しみにしています😽
とんちん から shakuyaku33443344
しゃくちゃん 〜こんばんは🌇

雪の結晶はシュガーペーストなんです。

粉糖で作れます。

粘土細工みたいにコネコネ、型で抜いて。

キャラメルとりんご🍎
この甘酸っぱさは疲れが吹っ飛ぶ旨さ。

りんごの美味しい季節におすすめです♪
とんちん から もっさん
もっさん〜ちゃん ♡

このキャラメル褒めてくれてありがとうございます😭

この色を出すために苦心惨憺しました。
ブラウンになりがちな🍎を赤みかがった琥珀色にしたくてね。


雪の結晶は型抜きなんでめっちゃ簡単なんです😂

素材のシュガーペーストが問題、市販のもの使えば楽なのに🤣
こんばんは🌠
可愛いおひとりさまタルトタタン😍💓
器も素敵ですね✨
とんちん から ayano.adsh
ayanoちゃん♡

お返事遅くなってごめんなさい🙏

いつも素敵なお弁当🍱魅せてくれるayanoちゃんに褒めていただけて嬉しいです😃

お皿は夫の実家の天袋から発見しました♪
もぐもぐ! (199)
リスナップ (33)