• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/22
  • 2,091

簡単!クリームパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
一人前
ベーコン
適量
しめじ
適量
玉ねぎ
適量
牛乳
1カップ
固形コンソメ
一個
塩コショウ
適量
ピザ用チーズ
適量
バター
適量
作り方
1

ベーコン、しめじ、玉ねぎを食べやすく切っておきます。

具材はウィンナーやブロッコリーなど好みの具材で大丈夫です。

パスタを茹でるお湯を沸かしておきます。

ソースを作ってる間にパスタを茹でます。
2

フライパンにバターを熱し
切っておいた具材を炒めます。

玉ねぎがしんなりしてきたら
牛乳を入れ沸騰してきたら
砕いたコンソメをいれます。

ピサ用チーズを入れます。
他にとろけるチーズ一枚でも大丈夫です。

最後に塩コショウで味を調えます。
3

少し固めに茹でておいたパスタを
フライパンに入れ絡ませたら完成です。
ポイント


チーズを入れることで濃厚になり、
味に深みが出て美味しいです\(^o^)/

みんなの投稿 (6)
簡単に出来て美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
To: heibonnn もぐもぐありがとうございます(^o^)
生クリーム使わずに出来ていいですね。

プロフィールも見ました、お子さん楽しみですね(^-^)寒いのでお体気をつけてくださいね。
To: ryo07
To: ryo07
コメントありがとうございます(o^^o)!
子どものためにも冷やさないように
気をつけます( ´ ▽ ` )ノ
To: heibonnn リフォローありがとうございます(^o^)
よろしくお願いします。
To: ryo07
こちらこそありがとうございます\(^o^)/
はい、よろしくお願いします!
もぐもぐ! (14)