• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2018/09/13
  • 744

yuu--hoちゃん祝700up!梨のタルトでおめでとう♡♡

レシピ
材料・調味料
(くし型切りをスライスして)
1個分
砂糖
大さじ3
25cc
砂糖
大さじ4
薄力粉
大さじ1
全卵
1個
牛乳
150cc
バターorマーガリン
小さじ1
作り方
1
☆で梨のコンポート作りまして♪↑*材料の所レモン汁が抜けてます💦レモン汁も小さじ1ほどいれてね(;´∀`)
2
♡のバター以外を合わせて600wで1分30秒レンチン→取り出して混ぜてバター入れてまた1分30秒とろっとしたらカスタード出来上がり♡どちらも冷やしてから
3
市販のタルト型ですみまてん┏●カスタードたぷーりに
4
生クリームもたぷーり搾り入れて♡梨のコンポートをトッピング(o´罒`o)
5
画像、夏らしくてごめんね(;´∀`)いちお残暑ってことで(笑)←9月も半ばだわwwゆーちゃんぉめでと~o(>∀<*)o
みんなの投稿 (2)
ゆーちゃんことyuu--hoちゃん♡
本日は700投稿
おめでとうございまーす(๑✪∀✪ノノ゙✧パチパチ

むふふ( ´艸`)
実はかなり前から待ってました♪
お祝い、負担になったら申し訳ないのだけど(^ω^;););)
おめでとうを伝えたくて(o´罒`o)ニヒヒ♡

梨をコンポートにして
カスタードと生クリームたぷーりの
タルトにしてみたよ!
ゆーちゃん
梨はお好きかなぁ( ´艸`)
クリームたっぷりだから
大きなお口でどうぞ♡(⌒□⌒*)あーん

うちのにーさんと同級生の息子クンも
大学生活エンジョイしてるみたいでよかった♡
近くにいると心配なこともあるだろーけど
お互いゆっくりと
子離れしていきましょうね(o´罒`o)ニヒヒ♡←あんま自信ないけど(笑)

最近は
ご自分のお弁当をupされてるゆーちゃん
これがまた素敵なわっぱで
めっちゃ綺麗なのよねー♡
お仕事落ち着いたらまた見せてね!

兎にも角にも(笑)
ゆーちゃん700up
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

ずっと仲良くしてくれてありがとう♪
これからもよろしくね( ˘ ³˘)♡
あったー👍️
うわぁ~
美しい😃
食べてみたいな☺️
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)