• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (8)
🌿🥩🧄🧅

ハーブとにんにく、オリーブオイルでマリネした豚肩ロース
甘い淡路島産新たまねぎの水分だけでコトコト
圧力鍋は縮むからガス火のトロ火でゆっくりじっくり煮込み🔥

お肉柔らかスープ甘くて最高🤩

シンプル食材で素材の旨みを引き出す料理が大好き!

余談
イタリア特にナポリおいてのジェノベーゼとは、玉ねぎと肉のソースのことだそう
先日都内イタリアンで食べて即コーズが再現したアレも、今思えばパッケリアッラジェノベーゼですな!あっらまぁ🤩

#イタリア料理 #肉料理 #豚肩ロース #新たまねぎ #淡路島のたまねぎ #ハーブの日(8月2日) #煮込み料理 #ニンニクの日(2月29日) #肉の日(2月9日) #ジェノベーゼ #おつまみ #メイン料理 #無水調理
おじゃまします🌝
お肉がホロホロしててとっても美味しそうですね😋
玉ねぎの甘さとお肉の旨みたっぷりのスープも!!

作ってみたいです💕マリネしたお肉は煮込む前に焼きますか?
七海 から seiko_funfood
おはようございます🌞

はいっ😊フライパンでお肉の全面を焼き付けてから煮込んでいます。
新たまの季節が終わる前に是非是非🤗🧅
seiko_funfood から 七海
だいぶ玉ねぎ固くなり始めてますね!
急がねば😅💦
ありがとうございます😊
こんにちは!
seikoさんのページから飛んできました。ユキちゃんデス🤗
よろしくお願いします。

なるほど🧐
表面焼き付けてから煮込むんですね。
勉強になりますッ
ユキちゃん から ユキちゃん
aosトラットリア 青池氏のお料理
が、ネットで見つけられませんでした😓
七海 から ユキちゃん
はじめまして😄コメントありがとうございます!焼くことにより肉汁を閉じ込め、香ばしさも加わります。

レシピはYouTubeの動画ですが、ネット検索でも出てきますよ。料理名も入れて検索されたら良いかと思います😃
ありがとうございます!
「【100万回再生】新玉ねぎで塩豚を煮込むとめちゃめちゃ肉が柔らかい【 料理レシピ 】」で、
見つけることが出来ました!
もぐもぐ! (134)
リスナップ (19)