• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/30
  • 333

スタミナ豚丼&キャベツサラダ&味噌汁(レトルト)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚バラ
150g
2個
長ネギ
3分の1本
適量
醤油
適量
作り方
1
豚バラは食べやすい大きさに、長ネギは5ミリ幅くらいに切る。
2
油を敷いて熱した小鍋に豚バラと長ネギを入れて炒める。
3
火が通ったら醤油を適量入れて炒める。
4
溶いた卵を入れたら直ぐに火を消し、余熱でかき混ぜる(トロトロ卵になります!)
5
ご飯にのせて出来上がり!
ポイント

竹輪など入れても美味しいです(^^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)