• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/09/24
  • 476

アボガドのナッツマリネ サラダ仕立て

レシピ
材料・調味料 (2人分)
アボガド
1個
ミニトマトパプリカなど
好みの量
ミックスナッツ(ロースト)
好みの量
葉物野菜
好みの量
A)オリーブオイル
大3
A)白ワインビネガー
小1〜2
A)ハチミツ
小1
A)
少々
A)胡椒
少々
A)レモン汁
小1
オリーブオイル
細く1回し程度
少々
胡椒
少々
(あれば)パルミジャーノ・レジャーノ
適量
作り方
1
アボガド、赤い野菜を1〜1.5cm角程度に切る。
葉物野菜は洗っておく。
ミックスナッツは荒く刻む。
2
葉物野菜に塩胡椒、オリーブオイルをかけておく。
3
A)を合わせ、よく混ぜる。
4
❸に❶を入れて絡める。
5
❷に❹を乗せて出来上がり。
ポイント

白ワインビネガーを含めることで酸味が強すぎずにキュッと締まる。

最後にパルミジャーノレジャーノをかけると味のアクセントになる他、見た目も華やかに。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)