SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
来年も、しつこく、毎日アップでいきたいと思っています。
変わらず、お付き合いくださいませ。
よろしくお願いいたします。
ハァ!
お正月のあれこれ考えるのに精一杯で、
今夜の食事・・・考えてな〜〜い。
新年早々残り物は嫌なので、少な目に。
ひき肉を甘辛く煮たのが残っていたので、
味噌味にリメイク。
玉ねぎ、梅花人参のくり抜いたあまりをみじん切りにして炒め、ひき肉を投入。
辛くなるといけないので、少しずつ味噌をたして、
ちょうどの味に。
茄子はべつに、焼いてから合わせて、
耐熱皿にもり、ピザ用チーズをのせて、焼きました。
あとは、おせち盛った残りや、常備菜。
ブロッコリーと豆の明太マヨサラダ
これは、いけたよ。
茹でたブロッコリーと、蒸し豆を
明太子と、マヨネーズと、麺つゆ少しを合わせて和えただけ。
うまっ!おつまみにもいいわ。
#あまりものでつくる #お肉