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手料理
  • 2018/07/23
  • 13,847

生クリーム不要!!基本材料4つ❤️濃厚なめらかパンナコッタ

レシピ
材料・調味料
牛乳
200g
練乳
30g
グラニュー糖
20g
粉ゼラチン
4g
(ゼラチン溶かす用
30g
作り方
1
材料はコレだけです!!生クリームの代わりに練乳を使用しますよー(*´艸`)
2
水の中にゼラチンを振り入れてふやかしておく。※逆にゼラチンの中に水を入れるとダマになるので必ず水の中にふり入れて下さいね(*´∇`)
3
鍋に牛乳、グラニュー糖、練乳を入れて中火にかけ、軽く混ぜながら、沸騰直前で火を消す。
4
②でふやかしたゼラチンをレンジ600wで20〜30秒温めて、ゼラチンを溶かし(溶けきれてない場合は10秒づつ足して調整して下さいね)③に加えて混ぜ合わせる。
5
容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら完成!!お好みでジャムなどアクセントに乗せると綺麗な仕上がりに❤️あたしは苺ジャムとミントをトッピングしましたよー(〃)´艸`)♪
みんなの投稿 (1)
39.4度?……ΣΣ(;゚;Д;゚;;)
愛知県は砂漠にでもなる気なんやろか?

さて。
こんな日はやっぱり冷たいデザート。
通常は生クリームを使って作るパンナコッタ。
それを今回は使用しません!!
何故なら……
そう。高いから。w
そして、この暑さ。スーパーから帰って来る
だけで、生クリームの鮮度が落ちてしまうから。

その代わりに練乳を使います!!
それでもなめらかな仕上がりに❤️

作り方は材料を鍋で混ぜて、ゼラチン入れて
冷やし固めるだけ!!

冷んやりなめらかパンナコッタ、
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ