SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
愛知県は砂漠にでもなる気なんやろか?
さて。
こんな日はやっぱり冷たいデザート。
通常は生クリームを使って作るパンナコッタ。
それを今回は使用しません!!
何故なら……
そう。高いから。w
そして、この暑さ。スーパーから帰って来る
だけで、生クリームの鮮度が落ちてしまうから。
その代わりに練乳を使います!!
それでもなめらかな仕上がりに❤️
作り方は材料を鍋で混ぜて、ゼラチン入れて
冷やし固めるだけ!!
冷んやりなめらかパンナコッタ、
よかったらおためしを(*´∇`)ノ
❤️リユサ❤️
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ