• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2016/02/21
  • 3,619

菜の花とゆで卵のサラダ 【Rape blossoms and boiled egg salad】

レシピ
材料・調味料
菜の花
1束
1個
ヤマサ 鮮度の一滴グルメしようゆ
大さじ1
グレープシードオイル
大さじ1
にんじん(黄色)
少々
作り方
1
菜の花は熱湯で茹で、冷水に取って、水気を絞る
2
ボウルに*を入れて混ぜ、菜の花をあえる
3
卵はゆで卵にして、白身はみじん切り、黄身は裏ごししておく
4
にんじんは、皮をむき、薄い輪切りにしておく
5
お皿に菜の花を盛り付け、周りに白身とにんじんを散らし、上から黄身をふりかける
ポイント

沖縄の島にんじん(黄色)を使用、なくてもOKです!

みんなの投稿 (15)
ヤマサさんの 「鮮度の一滴 グルメしょうゆ」を使って、春を呼ぶ「菜の花サラダ」を作りました。

今回使ったのは、果実の自然な甘みと赤ワインのコクが調和したお醤油で、素材の味を引き立ててくれます👍

春の妖精が空から魔法の粉をかけたように、裏ごしした黄身を上から散らしてみました✨

少しずつ日が長くなってきましたが、春の訪れが待ち遠しいです😊
春の一皿😍美しい〜〜🌸
izoom から とも
ともちゃん、なんだかもう、春っぽい色合いの料理を作りたくて、ウズウズしてます🤗
見に来てくれて、一番乗りコメントありがとう😘
春を感じますね‼️
卵の黄身が菜の花の花びらのようです♡
ほろほろこぼれ落ちる感じが綺麗♡

グルメしょうゆ、こういう一皿で、普通の醤油との違いが出るのですね♡
うちまだ届かない😩
どんなお味のお醤油なんだろー。
菜の花サラダ、彩りも良くて綺麗ですね✨
春をイメージして、お料理を盛り付けるの、素敵ですね〜✨✨
あっ、妖精さんが見えます( ´ ▽ ` )ノ
izoom から Cedro🍋
Cedro🍋ちゃん、ほろほろこぼれ落ちる感じにしたくて、黄身を裏ごししてみました。気に入ってもらえて嬉しいです🤗

見に来てくれてありがとう〜😍
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、フルーツが入っているせいか、甘めのお味ですよ❗️
お皿の上で、一足早く、春気分です😊

見に来てくれて、ありがとう😘
izoom から yucca@
yuccaさん、妖精が見えましたか❓👼 盛り付けを考えるのは楽しいです😊 見に来てくれてありがとう😍
すごいステキ😍✨✨

絵画みたい❤️

もう言うことないわ💋💋

和風のミモザサラダかな。もっとステキよ✨
izoom から nononko
btnonちゃん、気に入ってくれて嬉しい💋💋

そう、私もミモザサラダを連想したよ〜😍

いつもありがとう😘
チョッパー&ホヌ から izoom
もう〜春かーー😔😔💨
食べるもんは好きだが😍👍🏼
季節はハッキリせんからすかーん😣
グルメ醤油に挑戦かな😁👍🏼
izoom から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、お皿の上だけでも春を感じたいよね〜😍

グルメしょうゆ、是非お試しあれ❗️
ミモザみたい♡
izoom から 小鍋 (pentolina)
小鍋さん、そうそう、ミモザみたいよね〜😊
もぐもぐ! (133)
リスナップ (32)