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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
プチトマトあれば赤、黄、オレンジ、緑色の4色を用意して、直火にかけて皮がむけたら氷水に取ってむいておきます。
1
塩分の薄い種なしオリーブ、迷ったら!種なしの黒オリ一ブを選択します。串に刺してプチトマトを刺します。
2
次にショットグラスに白ワインビネガーを注ぎ、片方にグラニュ一糖を加えて溶かしておきます。
3
オリーブオイルを注いで完成です。お皿に盛りつけて、串をグラスにくぐらせると即席ピクルスに早変わり。甘い方、酸っぱい方の2種が選べて、トマトの種類の味も楽しめますよ。
ポイント

プチトマトの皮をむくことで、表面に酸味とオイルが付着してピクルスに変身します。湯むきではなく、直火がオススメです。すこし漬けた味もしっかりしていて美味。オリーブは塩辛いとバランスが悪いです。

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ビネガーとヴァージンオイルにくぐらせると!もう出来上がりのトマトのピクルスです。砂糖あり&無しでお好きなように味を選べるのもいいですね!
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