SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プリンはクリームチーズが濃厚に入っているせいでとてもクリーミーですが、自立して立ってるのがやっとな状態でした。
全体のバランスとして、飴細工の食感とプリンの食感がバランス良くマッチしていてとても良い組み合わせでした。
プリンのルセットでしたが、もはやケーキのような仕上がりだと感じました。
#イタリアンプリン #フレンチプリン #手作りプリン #シュークルフィレ #飴細工 #高齢者食
はじめまして❤️
飴細工こんなに綺麗に出来るなんて素敵( 〃▽〃)
なかなか、グラニュー糖の配合が分からなくて、いつも困ってました( >Д<;)
雑誌のお写真みたいですね❤️
おはようございます😃
フォローして頂いていた事に気づかず申し訳ありませんでした。
改めてフォローありがとうございまーす*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
私もフォローさせて下さい。宜しくお願いします❤️
そしてフォローして頂きこちらこそ有難う御座います。
またいっちゃんさんの料理もぐもぐさせて頂きますのでよろしくお願いします😊
飴細工の作品デザインは色々あると思いますが、飴の配合は基本的に一種です…。
グラニュー糖に対して水を加えて加熱して程よい色まで加熱したら、火から離して留め水を差します。
注意ポイントは3つ、
1.グラニュー糖に混ざりものが無いこと
2.グラニュー糖を溶かす水は多目からスタートすること
3.飴は温度変化に敏感である事を忘れず、環境に合わせたトロミ(飴)を作る。
なので、グラニュー糖と水の合わせる量は特に決めなくとも大丈夫だと思います。
ポイントは色が少し金色がかったら火から離して下さい。
飴細工は難しそうって良く言われますが、実は簡単です…一度コツを掴めたら色々と使えてとても便利だと思いますし、デザートにそっと飾るだけで感激されます。
私が飴細工で注意しているポイントは以上になります。
参考になれば幸いです。