SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぷりぷりのもつと、あっさりスープがマッチして、クーラーの効いた部屋で食べる熱々のもつ鍋は最高でした♪
スープは醤油ベースです。
もつはシマチョウを使用しました。
★もつの下処理★
綺麗なもつでしたが、念のため下処理をしました。
もつは小麦粉でじゃぶじゃぶ擦り洗いをし、流水でしっかりと汚れを落とします。
ぐつぐつに沸かしたたっぷりのお湯に、洗ったもつを入れ、30秒ほどぐるぐるとかき回し、ザルにあげます。 #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ