• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/12/18
  • 542

金目の煮付け

みんなの投稿 (13)
しっぽの近くの皮が ずるむけてしまった(-_-;)
金目鯛の手前にあるのは、煮汁でサッと煮たワカメです。
大好きです
おいしそーー!!
maichyo から おりぃ
金目鯛が安く買えたので 煮付けにしました。
ご飯がすすむくんです(^ー^)
マイちゃん☺おはよー!
火曜日雪降って 昨日も寒々よ。
今朝は☀
ずりむけるのは、新鮮な証拠らしいよ。😊

金目 良いね 🍚すすむぅ‼ヽ(^。^)ノ
金目美味しそう♪
ワカメもシミシミね~(*´∇`*)
箸などで触る、落し蓋を濡らさないとむけてしまうことがあります。
飾り包丁をなるべく、頭から尾に向けて入れるとむけにくいです。後、湯引きしてから煮ることです。
むちゃくちゃおいしそーー♡

白いご飯にもぴったりやろなあ(o´罒`o)ニヒヒ♡

ワカメちゃん、ささっと煮込むの良いね‼︎

わたしもお魚の煮付けしたときにやってみるね♡
金目の煮付け、美味しいよね😊👍
maichyo から ☆Yumi☆
天気予報で見てたよ!ゆみちゃんとこ雪降ってるかな~って思ってたの

金目の目玉が綺麗で透き通っていたから めっちゃ新鮮だったと思うよw
maichyo から ゆっこ
お魚煮たお汁で、ワカメ煮たの好きなのw
来年になってしまうかもしれないけど、旦那の件が落ち着いたら金目送るね!
maichyo から hisoka7
たぶん飾り包丁しなかった事と、金目より鍋が小さくて 尻尾を少し曲げて鍋に入れてしまったのが悪かったんだと思います(^。^;)
次回は7ちゃんのご指導通りに作ってみます!いつも ありがとう(*^▽^*)
maichyo から さくら
金目の煮付けのお汁をご飯に掛けて食べるのが めっちゃ美味しいの( ´艸`)

ワカメは長く煮ると しょっぱくなるからサッとね!
お魚の煮付けのお汁でワカメ煮るの 中学の家庭科で習ったのwww
maichyo から はやちん
金目美味しいよね~♡
私も好き~(*^▽^*)
もぐもぐ! (122)
リスナップ (18)