SnapDish
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金目鯛の手前にあるのは、煮汁でサッと煮たワカメです。
おいしそーー!!
ご飯がすすむくんです(^ー^)
火曜日雪降って 昨日も寒々よ。
今朝は☀
ずりむけるのは、新鮮な証拠らしいよ。😊
金目 良いね 🍚すすむぅ‼ヽ(^。^)ノ
ワカメもシミシミね~(*´∇`*)
飾り包丁をなるべく、頭から尾に向けて入れるとむけにくいです。後、湯引きしてから煮ることです。
白いご飯にもぴったりやろなあ(o´罒`o)ニヒヒ♡
ワカメちゃん、ささっと煮込むの良いね‼︎
わたしもお魚の煮付けしたときにやってみるね♡
金目の目玉が綺麗で透き通っていたから めっちゃ新鮮だったと思うよw
来年になってしまうかもしれないけど、旦那の件が落ち着いたら金目送るね!
次回は7ちゃんのご指導通りに作ってみます!いつも ありがとう(*^▽^*)
ワカメは長く煮ると しょっぱくなるからサッとね!
お魚の煮付けのお汁でワカメ煮るの 中学の家庭科で習ったのwww
私も好き~(*^▽^*)