• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/05/12
  • 51

新玉ねぎのかぶせ焼売

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300g
新玉ねぎ
大1玉
片栗粉
大さじ1と1/2
焼売の皮
25~30枚
[調味料]
しょうがチューブ
4cm
鶏がらスープ顆粒
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ2
小さじ1/2
ブラックペッパー
心持ち多め
片栗粉
大さじ1と1/2
作り方
1
新玉ねぎはみじん切りにしビニール袋などに入れ片栗粉を振り混ぜる。
2
豚ひき肉に調味料を全て入れて粘りが出るまでよく混ぜ、新玉ねぎも加えて混ぜ合わす。
3
焼売の皮にタネを適量乗せ形成しクッキングシートを乗せたフライパンに並べる。
4
クッキングシートの下に水を50ccほど入れて蓋をして火にかける。
5
沸騰したら弱火にして10分ほど蒸す。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)