• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/27
  • 710

甘み た~っぷり!大根と玉ねぎのステーキ にんにくバター焼き添え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
10センチ
玉ねぎ
1個
にんにく(根の方)
半個分
焼肉のタレ
適量
バター(炒め用)
適量
作り方
1
半分に切った大根と玉ねぎを 圧力鍋ので10分蒸しあげる。

フライパンで焼き目を付ける。

焼肉のタレを掛けて 出来上がり♪
2
にんにくは 横半分に切って 切り目を下にして フライパンに蓋をしてバター焼きにする。

お好みで醤油を掛けて…☆
ポイント

玉ねぎがバラけ無いように 爪楊枝で留めてから焼きます。

にんにくは根の方を使わないと ポロポロ外れてしまいます。

みんなの投稿 (2)
初めまして薔薇に目が行きました
神戸須磨離宮公園に薔薇を
見に行きます。その時が一番です
🌹
浦島太郎さん はじめまして(*^.^*)

神戸には薔薇の名所があるのですね❤
私の写真の薔薇は 家で育てている『YOKO』と言う種類の薔薇です。自分と同じ名前の薔薇に出会えて 幸せです❤
もぐもぐ! (14)