• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/07/28
  • 747

豚の塩生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
二人ぶん
大さじ3
生姜(生でもチューブでも)
大さじ1
砂糖
大さじ1弱(お好み)
小さじ1/2(お好み)
玉ねぎ
1/2個
作り方
1
豚肉を食べやすい大きさに切って酒に漬けておく
2
玉ねぎを切って、熱したフライパンに豚肉と玉ねぎを入れ炒める
3
軽く火が通ったら生姜、砂糖を入れて炒めます
4
玉ねぎもしんなりしたら塩をかけて味を整えたら出来上がり!
ポイント

目分量で作っているのでなんとなくの分量です😅
お好みで味の調節してください!!

みんなの投稿 (1)
醤油が定番の豚の生姜焼きを
塩にしてみたらあっさりさっぱりパクパクいけちゃいました♪

#豚の塩生姜焼き
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)