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  • 2014/04/07
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餃子蒸し焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
市販の餃子の皮40枚■中に入れる具合いびき肉150g玉ねぎ(みじん切り)1個じゃがいも1個塩コショウ適量サラダ油小さじ1クミンパウダー小さじ1チリパウダー小さじ1■たれの材料ヨーグルト300mlおろしにんにく1片分塩
少々
作り方
1
1
※本来のマントゥの皮は小麦粉から作って春巻の皮みたいに四角くカットするんですが、今回は手抜きして市販の餃子の皮で。
2
玉ねぎとじゃがいもを細かく切り、玉ねぎは透明になるくらいに炒めておきます。
3
ボウルに具の材料をすべて入れ、よく捏ねます。
4
蒸した時にもちもち感を出す為に、餃子の皮に水を塗って2枚を重ねます。
5
普通の餃子を作る時と同じように、皮に包んで閉じます。
6
蒸し器にセットして30分くらい蒸します。
7
その間にたれを作ります。ボウルにたれの材料をすべて入れ混ぜ、蒸しあがったマントゥに添えて完成。
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