• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
ブッラータ
1個(70g)
しらす干し
25g
大葉
大1枚
きゅうり(細切り)
15g
ラディッシュ(輪切り)
2〜3枚
そうめん
100g
めんつゆ(濃いめ)
80ml
作り方
1
そうめんを茹でて冷水でしめ、水気をしっかりきって移しに盛る。
2
そうめんの上に☆をきれいに盛り、めんつゆを注ぐ。
ポイント

ブッラータで味が薄まるのでつゆは濃くするのがおすすめ。しらす干しの塩分によっても濃さを調節してください。

みんなの投稿 (1)
しらす・大葉・ブッラータをしょうゆ味で食べたら美味しそう!と思い、そうめんにのせてみました〜
…梅干し入れても美味しいかもって思ってたのに、忘れました😅💦

お行儀悪いけど、全部混ぜ混ぜにして食べると美味しいです♪

#そうめん #ぶっかけそうめん #夏麺 #チーズ麺 #ミルク麺 #チーズそうめん #ミルクそうめん
#ブッラータ #しらす #しらす干し #大葉 #しそ #めんつゆ
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)