• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
100g
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片
ごま油
適宜
粒みそ
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
適宜
作り方
1
玉ねぎ→みじん切り
ニンニク→みじん切り
トマト→1cm角
2
フライパンにニンニク、ごま油を入れて香りが出るまで焦がさないよう炒める。→玉ねぎ投入→玉ねぎが透明感が出てきたら豚ひき肉→豚ひき肉が白っぽくなったらトマトを入れる。
3
全体を炒め合わせたら★の調味料を加えて水分が少し煮詰まるまで炒め煮にして完成
ポイント

丁寧に作りたい場合はトマトは湯むきをした方が口当たりは良くなると思います。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #保存食/常備菜 #肉料理 #焼く/炒め物
もぐもぐ! (25)